人民政府门户网站欢迎您!

南沈灶镇农业结构调整走好高效和品牌路

  • 发布日期:2018-10-19
  • 来源:东台日报

在今年秋播规划中,南沈灶镇全力提升特色主导产业竞争力,推动产业集群化品牌化,构建全程绿色生态生产、多产业融合发展的现代农业发展模式,着力发展“高效+品牌”的富民增收特色农业。

该镇调减低效粮油种植面积6000亩,新发展设施农业2500亩、生态苗木果树800亩、特色瓜菜2640亩、休闲观光农业60亩,做靓一个点、打造一个片、完善一条带、辐射整个面。根据市场需求,结合各村实际,新引进和推广一批适合当地的新品种、新技术,将已经具有较大种植规模、市场销路好、带动作用明显的青椒、胡萝卜、西兰花、荷兰豆等品种进一步做大做强。

定位“沈灶青椒”发展,完善青椒种植示范带,贾坝、天鹅、兆丰、唐西、晨光、东刘、新丰等村发挥特色主导产业优势,扩大大棚青椒种植规模,建立相应的合作组织。常灶村接受兆丰辐射,发挥352交通优势在“一片林”上做文章,金星村依托永丰果园扩展果树生产基地,天鹅村定位苗木产业大力发展三化树种,万桥村大力发展荠菜、乳黄瓜、豇豆等特色作物。

按照一二三产融合要求,大力度推进农业园区载体建设。果蔬椒乡园区进一步扩大规模,实施西延北拓,建好培强园区公共服务、培育实验、休闲观光等功能。(曹燕妮 徐进 徐良观)