人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届十六次常务会议

  • 发布日期:2018-05-28
  • 来源:东台日报

5月26日上午,市长王旭东主持召开市政府十六届十六次常务会议,听取环境保护、消防等工作情况汇报,研究讨论有关议题。

会议学习了《盐城市财政局关于防范化解政府性债务风险的通知》《消防安全责任制实施办法》,听取了全市环境保护、国家海洋督察反馈意见整改等工作情况汇报,研究讨论并原则通过全市残疾人就业保障金征收比例调整和《东台市政府投资重大工程项目管理办法》(讨论稿)。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要认真做好中央环保督察迎查工作,对交办整改问题组织“回头看”,保证整改到位。紧扣时间节点,加快省级专项督查通报问题整改和水环境治理工作。当前,我市镇(区)政府性债务总体可控。要强化政治意识、风险意识、责任意识,认真贯彻落实中央、省、市关于防范化解政府债务风险工作要求,采取有力措施,规范举债行为,守好不发生系统性风险底线。要按要求核实底数,及时上报,引导平台公司转型,建立产业引导基金。

《消防安全责任制实施办法》是做好消防安全工作的遵循和依据。要认真组织传达学习,抓好贯彻落实。会议强调,今年我市消防安全形势总体平稳,火灾起数、直接财产损失都同比下降,连续多年未发生较大以上火灾。要绷紧安全生产这根弦,突出问题导向,加强宣传教育,确保防火防灾形势持续稳定。要开展夏季安全生产大检查,做好特勤消防站、市政消火栓建设等工作。开展海洋督察,是加强海洋生态文明建设和海洋资源环境保护的一项重要举措。要高度重视,对照清单要求,迅速落实责任,加快推进交办案件整改工作。缴纳残保金是企业应尽的义务,是体现社会关爱和帮扶残疾人的重要举措。要按照新确定的残疾人就业保障金征收比例,做到宣传到位、执行到位、保障到位,让残疾人拥有更多的幸福感和获得感。

副市长陈晓俊、徐越、马正华、卢胜波、孙燕春出席会议,市领导赵良钢、焦小平列席会议。(记者  戴海波)